Десерт на Хэллоуин – «Пауки»
Просмотров: 9508 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор на Хэллоуин
Десерт на Хэллоуин – «Пауки»
Оригинальный мастер-класс по изготовлению забавных паучков-пирожных на Хэллоуин. В данной технике можно создавать кексы, печенья, торты, пирожные и т.д.
Как сделать десерт на Хэллоуин?
Глаза были сделаны при помощи айсинга (как это сделать читайте в статье – «Декор изделий айсингом»), которому можно придать любую форму. Но также можно использовать подходящие конфеты.
Для создания паучьих лапок был использован шоколад (темный или молочный) и соломка.
Обрезать соломку необходимо под углом, что позволит соединить паучьи лапки в суставах (рис 2). В данном случае все лапки были сделаны одинаковой длины, но также вы можете сделать их разного размера. Покройте соломке шоколадом.
Далее возьмите две соломки и соедините их в «суставе» густо смазав шоколадной глазурью (рис 3). После чего переложите их на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
После чего при помощи спицы проделайте в кексе отверстие для ног. Когда будете присоединять ножки к телу - будьте предельно осторожны и постарайтесь не поломать лапки в суставах (рис 6).
Используйте для глазок заготовки айсинга (рис 5). Располагать глаза можно как угодно, на фото представлено несколько вариантов.
Для основы также можно использовать все что захотите, к примеру, щербет или воздушную кукурузу. Залейте ее шоколадной глазурью, сформируйте в подходящую форму и охладите (рис 11).
Для оранжевых паучков было использовано пирожное «Картошка». Просто придайте ему форму и покройте глазурью желаемого цвета с кокосовой стружкой (рис 14).
Последний паучок был сделан из бисквитной трубочки с начинкой (рис 15).
В общем, в качестве основы можно использовать все что угодно! Вся фишка в лапках и глазках из айсинга. Фантазируйте и экспериментируйте!
Веселого Вам Хэллоуина!
© Юлия Благородова, специально для сайта TUTdizain.ru
Источник фото: notmartha.org |