Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Пасхальная свеча «Кофейный аромат». Мастер-класс

Пасхальная свеча «Кофейный аромат». Мастер-класс

Просмотров: 6193 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников

 

Пасхальная свеча «Кофейный аромат». Мастер-класс

 

 

Представляем подробный мастер-класс по созданию свечки в виде пасхального яйца. Ранее уже описывалось создание подобной свечи, но за основу использовалась хрупкая яичная скорлупа (в данном случае пластиковое яйцо от детской игрушки).


Для  создания пасхальной свечи вам понадобится:


1. Парафин (либо старые свечи);
2. Фитиль;
3. Зубочистка;
4. Киндер-сюрприз (в моем случае Китти);
5. Ароматизатор "Кофе" (по желанию);
6. Контур золотой.

Пасхальная свеча «Кофейный аромат» шаг за шагом:

 

Ножом отрезаем верхушку у формы (немного, чтобы была возможность вставить фитиль и залить воск) (рис 2). 

 


Крепим фитиль к зубочистке при помощи узла. Вставляем фитиль в яйцо (рис 3).

Кладем парафин в емкость, добавляем ароматизатор (рис 4). Топим парафин на водяной бане (рис 5).

 

Закрепите яйцо-форму, чтобы она была устойчива (я использовала маленькую пластиковую банку) вливаем растопленный воск (рис 6). В нижней части фитиль фиксировать не обязательно -  просто залейте на четверть, подождите пока застынет, затем долейте окончательно.

 

 

Охлаждаем (3 часа при комнатной температуре) и вынимаем (рис 7). Так как яйцо от киндера составное - просто откройте его и слегка надавите на края.

Контуром наносим рисунок (рис 8). Здесь все будет зависеть от вашей фантазии! О том, как создать подставку для такого яйца - читайте здесь.

 

Автор МК: Анна Кислова (Аниндом)

 

Внимание! При копировании статьи указание автора и ссылка на первоисточник обязательны.

 

Чтение RSS