Пасхальная свеча «Кофейный аромат». Мастер-класс
Просмотров: 6193 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников
Пасхальная свеча «Кофейный аромат». Мастер-класс
Представляем подробный мастер-класс по созданию свечки в виде пасхального яйца. Ранее уже описывалось создание подобной свечи, но за основу использовалась хрупкая яичная скорлупа (в данном случае пластиковое яйцо от детской игрушки).
Ножом отрезаем верхушку у формы (немного, чтобы была возможность вставить фитиль и залить воск) (рис 2).
Кладем парафин в емкость, добавляем ароматизатор (рис 4). Топим парафин на водяной бане (рис 5).
Закрепите яйцо-форму, чтобы она была устойчива (я использовала маленькую пластиковую банку) вливаем растопленный воск (рис 6). В нижней части фитиль фиксировать не обязательно - просто залейте на четверть, подождите пока застынет, затем долейте окончательно.
Охлаждаем (3 часа при комнатной температуре) и вынимаем (рис 7). Так как яйцо от киндера составное - просто откройте его и слегка надавите на края. Контуром наносим рисунок (рис 8). Здесь все будет зависеть от вашей фантазии! О том, как создать подставку для такого яйца - читайте здесь. Автор МК: Анна Кислова (Аниндом)
Внимание! При копировании статьи указание автора и ссылка на первоисточник обязательны. |