Ароматный цитрусовый декор
Просмотров: 18793 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Новогодний декор
Ароматный цитрусовый декор
С раннего детства у большинства людей Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых, а в первую очередь, с ароматом мандаринов. Это сейчас в новогоднюю ночь можно полакомиться клубникой или дыней, а в летний период – наоборот, фруктами и ягодам, которые обильно можно прибрести зимой. А в 80-е годы – мандарины, апельсины и бананы были теми экзотическими фруктами, которые покупали мы и наши родные.
Для тех, кто не представляет новый год без мандаринов, предлагаем такой необычный вариант новогоднего декора. Ностальгируем вместе!
Создаем ароматный цитрусовый декор своими руками:
Нарежьте апельсин, лайм, грейпфрут и лимон на тонкие ломтики. Резать ломтики необходимо толщиной в 2-3 мм, тогда при сушке они не потеряют цвет и получаются полупрозрачными. Выложите на бумагу для выпекания, между ними положите перчиками чили и поставьте в духовку на ночь (температура 60 градусов). В результате получатся совершенно сухие ломтики.
Подготовьте прищепки, которые нужно выкрасить акрилом и "состарить" марганцовкой. К ним можно прикрепить сухие перчики. Далее крепите все ко всему как пожелаете, и привязывайте соломку. Декорируйте елочку!
Декор из апельсиновой кожуры
Из кожуры цитрусовых плодов можно создавать прекрасные новогодние украшения. Для фигурного вырезания можно использовать формочки для печенья в новогодней тематике.
Если планируете фигурки использовать в качестве украшения для елки, то сразу после вырезания необходимо сделать отверстие и вставить шпагат или ленточку. Высушивайте такие заготовки вблизи батареи, но не допускайте быстрого засыхания. Их нужно периодически помещать под пресс для предотвращения скручивания.
С наступающим Новым годом!
При копировании активная ссылка на tutdizain.ru обязательна!
© Юлия Благородова, специально для сайта TUTdizain.ru На создание статьи вдохновила Tashashu (Светлана), за что огромное спасибо!
|