Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Сахарные сердечки своими руками

Сахарные сердечки своими руками

Просмотров: 16890 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Идеи на св. Валентина

 

 Сахарные сердечки своими руками

 


Представляем отличную идею ко Дню Святого Валентина – создание сахара в форме сердечек для декора. Такими сладкими валентинками можно не только декорировать праздничное угощение, но использовать в качестве подарка.

 

Для создания сахарных сердечек вам потребуется:

- сахар (2 чашки);
- яичный белок – 4-ре чайных ложки;
- пастообразный пищевой краситель;
- плоская поверхность (противень для выпечки/большая разделочная доска);

- пекарская бумага для покрытия плоской поверхности;

- формочка-нож для печенья в форме сердечка.

А также:

- миски маленького и среднего размера;
- лопаточка (силиконовая/деревянная) для перемешивания;
- скалка (другой подходящий инструмент);
- мерные стаканчики/ложки;
- пакет с замочком;
- ножик для масла.

Сахарные сердечки шаг за шагом:

Шаг 1. Первым делом вам потребуется переложить 1/4 ст. сахарного песка в миску среднего размера и добавить некоторое количество красителя (на кончике ножа). Тщательно перемешать, добавить при необходимости еще красителя, до получения желаемого оттенка. В данном случае мы будем делать сахарные сердечки разных оттенков одного цвета, для создания декора с эффектом градиента. Итак, вам нужно сделать самый темный оттенок сахара. Добавьте 1 ч. л. белка и перемешивайте до получения консистенции мокрого песка. Не переборщите с жидкостью, в ином случаем сахар может раствориться.


 

 

Шаг 2. Далее массу нужно выложить на противень или другую поверхность, устланную пергаментом, распределить лопаточкой или рукой, а затем прокатать скалкой. Масса в идеале, должна по возможности уплотниться, и составить высотой примерно в 1,5 см. Вырежьте сердце из массы формой для вырезания и выложите получившиеся сердечки на пергамент. Если сразу не получается вырезать, можете помочь себе ножиком для масла. Если сердечки не будут держать форму, то добавьте еще немного белка, но важно не перестараться! Сделайте около 10-20 сердечек или в таком количестве, как пожелаете, а остаток сахара верните в емкость.

 

 

 

Шаг 3. В оставшуюся массу нужно добавить 0,5 ст. сахара, чтобы слегка осветлить ее. Тщательно перемешать и добавить 1 ч. л. белка. Если не достигните желаемого цвета, продолжайте добавление сахара и белка в указанной пропорции. После чего повторите действия в шаге 2, а затем шаг 3 и так далее, пока не сделаете сердечки в нужном количестве желаемых оттенков. Остаток сахара можно до следующего раза сохранить в пакетике с замком.



Шаг 4. Духовку нужно разогреть до 90 градусов. Если духовой шкаф не позволяет поддерживать настолько низкую температуру, то можно приоткрыть дверцу. Подогревать сердечки нужно в течение 10-ти минут и оставить застывать на ночь. Сердечки становятся консистенции кускового сахара.

 

 

По материалам сайта: ericaobrien.com

 

Чтение RSS