Украшаем пасхальные яйца в технике драпанка
Просмотров: 13291 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников
Украшаем пасхальные яйца в технике драпанка
Техника драпанка (дряпанка, шкробанка, шкрабанка) – представляет собой нанесение орнамента, узора на окрашенные яйца при помощи процарапывания острым предметом.
Яйца можно украшать различными способами, можно создавать крашенки, писанки и драпанки в том числе, процесс создания которых представлен ниже.
- куриные яйца + луковая шелуха; - канцелярский нож; - простой карандаш + ластик; - ватный диск/вата + масло (для блеска).
Декор пасхального яйца в технике драпанка шаг за шагом:
Первоначально окрасьте яйцо (желаемое количество яиц) в луковой шелухе. Просушите и нанесите рисунок при помощи остро отточенного карандаша.
Изображение/орнамент на драпанке может быть любой формы, в отличие от писанок с их строго геометрическими традиционными рисунками. Процарапайте контуры рисунка при помощи острия канцелярского ножа. Нож держите не как простой карандаш, а его нужно обхватить всей кистью руки.
Для того, чтобы создавать оттенки внутри контуров - рисунок нужно процарапать не острием ножа, а всем лезвием (его поверхностью).
В завершении набросок нарисованный карандашом нужно стереть ластиком. Пасхальное яйцо в технике драпанка готово! Для придания яйцу определенного блеска - протрите поверхность яйца ватным диском с небольшим количеством масла (достаточно одной капли). Автор МК: dmitrievna
При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна! |