Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Розочки из мыла. Мастер-класс

Розочки из мыла. Мастер-класс

Просмотров: 14793 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками

 

Розочки из мыла. Мастер-класс

 

 

Сегодня вы узнаете, как варить мыло в домашних условиях в форме розочек. Такое мыло можно использовать в качестве бонбоньерки на свадьбу.

Для создания букета роз вам потребуется:

 

- 150 гр. белой основы для мыла + 30 гр. прозрачной основы для мыла;

- около 1 ч.л. базового масла зародышей пшеницы (или другое);

- 1/3 ч.л. глицерина;
- круглая формочка для мыла (воспользуйтесь силиконовой формой для мыла, чтобы цветы не повредились при извлечении готового мыла);
- ароматизатор «роза»;

- краситель красного и зеленого цвета;

- золотой глиттер (или другие цвета);
- спирт медицинский;
- емкость для расплавления основы;

- 5 шт. крышек от пластиковых банок;

- пластиковые стаканчики;

- пищевая пленка;
- деревянная палочка/ложечка для помешивания.

 

Розочки из мыла шаг за шагом:

 

Первым делом нужно нарезать на кусочки и растопить около 80 гр. белой мыльной основы (используйте микроволновку или на водяную баню, не доводите до кипения).

 

Пока будет топиться основа - подготовьте в стаканчике ½ ч. л. базового масла, ароматизатор (8 капель), глиттер, а также глицерин, который придаст основе эластичности и позволит легко растягивать и сворачивать лепестки.

 

Розочки из мыла. Мастер-класс


Вылейте в стаканчик разогретую основу, добавьте 1 каплю красителя красного цвета, перемешайте и заполните 3 крышки тонким слоем. Добавьте в остаток еще 2 капли и заполните еще 2 крышки.

Спустя пару минут мыло начнет отставать от крышки (проверяйте готовность с помощью деревянной палочки). Проведите палочкой вдоль окружности крышки, а затем отделите оставшуюся часть будущего лепесточка.

 
Разрежьте пополам каждый кружок мыла, и начинайте скручивать бутоны, снимая по одной половинке с крышки. Делать это  нужно достаточно быстро, чтобы мыло не успевало сильно остывать и лепесточки приклеивались друг к другу. Накладывайте лепестки друг на друга и приглаживайте их в момент приклеивания к бутону. Скрутите розу из мыльных лепестков (проще работать с прозрачной основой).

 

Розочки из мыла. Мастер-класс


Растопите 20 гр. основы белого цвета и добавьте к ней 1 каплю ароматизатора, пару капель красителя зеленого цвета, перемешайте и вылейте тонким слоем на слегка смятую пищевую пленку, которая придаст рельефность с обратной стороны.

 

После подсыхания основы, вырежьте из нее 2-3 листочка для букета, нарисуйте палочкой подобие «прожилок». Остаток зеленой основы смешайте с 50 гр. белой основы и растопите. Добавьте ½  ч.л. базового масла, 6 капель ароматизатора, 5-6 капель зеленого красителя, перемешайте и вылейте в формочку.

 

Розочки из мыла. Мастер-класс


Слегка срежьте нижнюю часть с готовых розочек, чтобы роза могла встать ровно на поверхность мыла.

Когда мыло в форме подсохнет – «примерьте» розочки и листочки и сделайте  еще одну маленькую розочку. Для ее изготовления вам потребуется около 15 гр. белой основы, которую залейте в крышку и разрежьте на 4 сектора, из которых скрутите цветок.

 
Для того, чтобы склеить все бутоны и листочки - разогрейте 30 гр. прозрачной основы, и в нее добавьте 3 капли ароматизатора и немножко глиттера.

 
Сбрызните спиртом поверхность основы зеленого цвета в формочке, также обрызгайте спиртом нижние части лепестков и бутонов, положите все в формочку и залейте прозрачной основой для склеивания всех частей букета.

 

Розочки из мыла. Мастер-класс


Подождите, когда мыло затвердеет, после чего отогните край формы и извлеките готовое мыло.

 

Автор МК: Елена Ненахова

 

Чтение RSS