Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Бабочка из шоколада для украшения десертов

Бабочка из шоколада для украшения десертов

Просмотров: 20719 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников, Свадебный декор

 

Бабочка из шоколада для украшения десертов

 

 

Шоколад является прекрасным материалом для реализации самых смелых и оригинальных дизайнерских идей! К примеру, из него можно изготовить чудесных шоколадных бабочек для декора тортов и других десертов. Если вы освоите данную технологию, то сможете изготавливать различные цветы из шоколада или фигурки животных - все, что душе будет угодно.

 

Для создания бабочек из шоколада вам потребуется:

 

- шаблоны бабочек:

- шоколад (плитка);

- бумага для выпекания;

- степлер, ножницы.

 

Инструкция по изготовления бабочек из шоколада:


Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Делать это нужно аккуратно, следя за тем, чтобы в емкость с шоколадом не попало воды. Затем распечатайте или нарисуйте шаблон бабочек, сложите его пополам (фото 3).

 

 

Вырежьте кусок пергаментной бумаги, и ею накройте шаблоны бабочек (фото 4).

Желательно закрепить пергаментную бумагу с помощью степлера, чтобы было удобнее рисовать, и она не смещалась с шаблона (фото 5).

 

 

Затем нужно свернуть кулек из бумаги для выпечки и снизу проделать отверстие, причем для изготовления больших бабочек делайте дырочку большего диаметра (фото 6). Залейте в кулек некоторое колич5ество растопленного шоколада и заверните его таким образом, чтобы шоколад не смог вытечь через верх.

 

Далее действуйте быстро и уверенно (фото 7). Нарисуйте вначале  первое крылышко (фото 8), а затем второе (фото 9).

 

 

Пока шоколад полностью не застыл - рисунок бабочек нужно согнуть по намеченному заранее сгибу, отрегулировав взмах крыльев. Бумагу нужно зафиксировать в данном положении и дать шоколаду остыть в прохладном месте (фото 10). По аналогии нарисуйте всех бабочек (фото 11). После застывания шоколада, бабочки будут легко отделяться от пергаментной бумаги (фото 12). Здесь важно действовать аккуратно и осторожно, ведь они очень хрупкие (фото 13).

 

 

Украсить бабочками ваши десерты. Кстати, данное оригинальное украшение можно подготавливать заранее, ведь бабочки из шоколада можно некоторое время хранить в холодильнике. А все о бабочках вы сможите почитать на http://butterflying.net.

 

За мастер-класс благодарим Юлию Мищенко

 

Чтение RSS