Сушеные цветы из ананаса + Фото
Просмотров: 9809 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников, Свадебный декор
Сушеные цветы из ананаса + Фото
Цветок из ананаса своими руками. Фото Вот такие оригинальные цветы можно создать из кружочков ананаса, которые получаются очень изящными и аккуратными. Они превосходно подойдут для декорирования как сладких, так и несладких блюд, при этом смотрятся довольно эффектно и обладают отличным вкусом и приятным ароматом. Для создания сушеных цветов из ананаса потребуется:
- ананас - разделочная доска - острый ножик - чайная ложка - форма для маффинов - бумага для выпекания
Сушеные цветы из ананаса шаг за шагом:
Для начала нужно срезать основание и верхушку ананаса.
Затем аккуратно срезаем кожуру по бокам.
Чайной ложкой нужно сделать неглубокие отверстия по всему фрукту, что лепесткам придаст эффект зазубренности.
Далее ананас следует расположить горизонтально и нарезать его на очень тонкие кружочки.
В небольшой емкости смешайте 1 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара, поставьте на плиту и нагрейте до того момента, пока сахар не раствориться. После чего дайте сиропу покипеть около 1 минуты. Все кружки ананаса нужно смазать таким сиропом. Таким количеством сиропа можно смазать примерно 12 ананасовых ломтиков.
Перенесите кружочки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 130 градусов и поставьте в нее ананасы приблизительно на 30-40 минут, пока не увидите, что кружочки стали золотистого цвета. После чего дольки нужно перевернуть и продолжить их запекание еще около 30-40 минут.
Как только ананасовые кружочки полностью станут золотистыми, их нужно достать из духовки. Положите кружочки в форму для маффинов (форма для кексов) для того, чтобы лепестки смогли подогнуться и принять форму полураскрытых цветов. При желании можно сразу выпекать в формочках от маффинов.
Оставить в таком состоянии для высыхания до тех пор, пока не увидите, что цветок раскрылся и самостоятельно держит форму.
Вот такой не хитрый способ можно использовать для декорирования любого десерта и создания его большей привлекательности.
Использовано фото: tipy.pl |