Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Декор изделий айсингом + Фото

Декор изделий айсингом + Фото

Просмотров: 45633 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников

 

Декор изделий айсингом + Фото

 

 

Айсинг по своей сути является сахарно-белковой рисовальной массой, которая используется для изготовления различных объёмных украшений для декора кондитерских изделий.

 

Приготовление айсинга 

 

Для приготовления айсинга потребуется:

- один яичный белок;
- сахарная пудра - 250 г;
- сухая лимонная кислота на кончике ножа или пол чайной ложки лимонного сока;

- 1 ч. ложка крепкого раствора глюкозы для получения большей пластичности (при желании). 

Процесс приготовления айсинга

 

Первым делом тщательно отделите яичный белок от желтка, избежав малейшее его попадание (рис 1).

 

 

После чего белок нужно взбить вилкой до возникновения легкой пены (рис 2). Задачей данного действия является – не взбить белок, а лишь привести его структуру к разжижению. Нам ведь не нужны пузырьки воздуха в готовом айсинге.

 

Далее начинайте порциями постепенно в белок добавлять сахарной пудры, растирая всякий раз до однородной массы (рис 3). Пудру предварительно нужно просеять. 

 

В середине процесса добавьте сухой лимонной кисли (важно не добавлять сразу, так как тогда готовые изделия могут получиться чересчур хрупкими).

 

Добавляя сахарную пудру, вымешивайте и растирайте до того момента, пока не выйдет устойчивая однородная вязкая масса подходящей консистенции. 

 

 

Примечание: для рисования массу нужно делать более жидкой консистенции, а для лепки - более густой. Айсинг, при лепке руками, желательно посыпать сахарной пудрой.

 

Данная масса может быть белого цвета или цветной при добавлении в нее пищевого красителя. 

 

 

 

Снежинка из айсинга 

1. Рисунок можно, как придумать самостоятельно, распечатать, так и использовать детскую книжку-раскраску. Начинайте рисовать айсингом по трафарету, накрытому слегка смазанной оливковым (не подсолнечным!) маслом полиэтиленовой пленкой (рис 5).

 


2. Готовая  снежинка из айсинга будет выглядеть как на рис 6.

 

3. Сдвиньте подложенный трафарет и нарисуйте еще одну снежинку (рис 7).


4. Сушить изделия из айсинга нужно не протяжение пару дней при комнатной температуре.


5. Просохшее изделие из айсинга становится достаточно твердым (рис 8).

 

 

Декорируем торт айсингом

 

1. Нарисуйте желаемый узор на кальке (рис 9).

 

 

2. Наберите айсинг в шприц (рис 10).

 

3. Обведите рисунок по контуру (рис 11).

 

4. При помощи палочки или спички продолжайте рисовать узор, как на рис 12.

 

5. Дайте узору просохнуть (1-2 дня) (рис 13).

 

 

6. Отсоедините айсинг от кальки (рис 14).

 

8. декорируйте им торт (рис 15-16).

 

Шарики из айсинга

 

Для создания шариков из айсинга потребуется:

 

- айсинг довольно густой консистенции; 
- небольшие воздушные шары и нитки для завязывания;
- немного оливкового масла;
- кондитерский шприц с насадкой №1 или №2. 

 

1. Здесь нужно заранее продумать место, куда будете вешать готовые шары на время сушки.


2. После чего надуйте шарики до желаемого размера и завяжите длинными нитками, чтобы длина была достаточно для их подвешивания (рис 18).

 

 

3. Каждый шарик нужно слегка смазать оливковым маслом, чтобы потом их было проще извлечь из готового изделия (рис 19).


4. После чего возьмите шарик за завязанный кончик и начинайте кондитерским шприцом рисовать айсингом узор, при этом прокручивая шар. 


5. Подвесьте шарики на просушку на 24 часа (рис 20).


6. Когда айсинг полностью просохнет – возьмите шар в руки и аккуратно извлеките воздушный шарик, для чего его стенки нужно предварительно отделить. В ином случае шар из айсинга может поломаться (рис 21-23). 

 


Другие варианты декора из айсинга:

 

 

Использовано фото: dimasharif.com, madbaker.net, bowloforanges.org, beeinourbonnet.com, bakedbree.com

 

Чтение RSS