Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Хризантема из луковицы своими руками + Фото

Хризантема из луковицы своими руками + Фото

Просмотров: 7195 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников

 

Хризантема из луковицы своими руками + Фото

 

 

Довольно просто можно сделать оригинальное украшение для салатов, овощных, рыбных и мясных блюд - создайте хризантему их репчатого лука.

 

Для создания хризантемы из луковицы потребуется:

 

- репчатый лук

- миска с холодной водой

- свекла для придания розового оттенка (по желанию)

- тонкий нож

 

Процесс создания хризантемы из луковицы:

 

1. Для создания хризантемы возьмите небольшую круглую луковицу (можно использовать как белый, так и красный репчатый лук). Чем меньше размер луковицы, тем красивее получается цветочек (рис 1). Также желательно луковицу выбирать тонкостенную, тогда лепесточки будут тоньше и красивее раскроются.

 

 

2. Далее нужно луковицу почистить и срезать низ и верх приблизительно по 0,5 см.

 

3. При помощи тонкого ножа начинайте разрезать луковицу с верхней стороны (рис 2). Важно не дорезать до конца около 1,5-2 см. Можно резать как постепенно, так и просто пополам, потом еще пополам, на столько частей, на сколько удастся. Желательно сделать максимальное количество разрезов. Если разрезы будут недостаточно глубокими, цветок может плохо распуститься, а если чересчур глубокие – цветок может вовсе развалиться на части.

 

4. Положите луковицу целиком в холодную воду (рис 4). Для раскрытия может потребоваться от 20 минут до 1,5 часа – тут все зависит от сорта лука.

5. Если вы заходите придать цветочку яркий розовый оттенок, то окуните кончики распустившейся хризантемы в свекольный сок (потрите сырую свеклу и через ткань отожмите). А также можно сразу нарезать кусочки свеклы и положить в миску с порезанной луковицей (рис 5). Время окраски будет зависеть от желаемого цвета хризантемы.


 

Хризантема из луковицы готова!

 

Можете также воспользоваться и любыми другими пищевыми красителями – ярко окрашенным соком (к примеру, вишневым, черносмородиновым), желтым раствором шафрана, кагором или другим красным вином, рассолом маринованной свеклы и др. Можете окрашивать цветы целиком.

 

Чтение RSS