Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»

Просмотров: 6927 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Новогодний декор


Салат «Рождественский венок»

 

 

Предлагаем для новогоднего стола приготовить вкусный салат с соответствующим оформлением. Практически любому вашему любимому салату можно придать форму рождественского венка, а данный вариант салата сочетает в себе пикантную нотку, благодаря добавлению морской капусты.

Для приготовления салата «Рождественский венок» необходимо:

 

- 7-8 штук крабовых палочек;

- 150 гр. маринованной морской капусты;

- 1 ст. отварного риса;

- 2 шт. варёного яйца;

- головка репчатого лука;

- 1 банка консервированной кукурузы;

- 6 шт. плавленого сыра (для свечек);

- майонез и соль (количество на ваше усмотрение);

- для декора: зерна граната, кунжут, 1 пучок петрушки/укропа.

 

 

Пошаговый процесс приготовления рождественского салата:

 

После того, как вы сварите и очистите от скорлупы яйца для салата, очистите луковицу, извлеките из пленки крабовые палочки – нарежьте все на кубики (фото 1). Мелко измельчите морскую капусту (фото 2).

 

 

Положите все в миску, добавьте рис, консервированную кукурузу и майонез – все тщательно перемещайте (фото 3).

Поставьте баночку или стакан по центру блюда и выложите салат вокруг стакана, придав ему форму венка (фото 5).

 

 

После чего приступайте к оформлению – сделайте свечи из плавленого сырка в пластинах. Каждый кусочек нужно скатать в трубочки и порезать напополам (фото 6-7). Затем снимите «красную часть» с крабовой палочки, разрежьте на квадраты и сверните кульком. Их нужно воткнуть по центру трубочек из сыра для имитации огня (фото 8).

 

Сверху салат можно украсить гранатом (зернами), кунжутом и консервированной кукурузой, а также можно декорировать веточками укропа. Сделайте ленточки для веночка  из «красной части» крабовых палочек или из тонко нарезанной морковки.

 

 

С наступающим Новым годом!

 

При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!


Шеф-повар: lakshmi

 

Чтение RSS