Салат «Рождественский венок»
Просмотров: 6927 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Новогодний декор
Салат «Рождественский венок»
Предлагаем для новогоднего стола приготовить вкусный салат с соответствующим оформлением. Практически любому вашему любимому салату можно придать форму рождественского венка, а данный вариант салата сочетает в себе пикантную нотку, благодаря добавлению морской капусты.
Для приготовления салата «Рождественский венок» необходимо:
- 7-8 штук крабовых палочек; - 150 гр. маринованной морской капусты; - 1 ст. отварного риса; - 2 шт. варёного яйца; - головка репчатого лука; - 1 банка консервированной кукурузы; - 6 шт. плавленого сыра (для свечек); - майонез и соль (количество на ваше усмотрение); - для декора: зерна граната, кунжут, 1 пучок петрушки/укропа.
Пошаговый процесс приготовления рождественского салата:
После того, как вы сварите и очистите от скорлупы яйца для салата, очистите луковицу, извлеките из пленки крабовые палочки – нарежьте все на кубики (фото 1). Мелко измельчите морскую капусту (фото 2).
Положите все в миску, добавьте рис, консервированную кукурузу и майонез – все тщательно перемещайте (фото 3).
Поставьте баночку или стакан по центру блюда и выложите салат вокруг стакана, придав ему форму венка (фото 5).
После чего приступайте к оформлению – сделайте свечи из плавленого сырка в пластинах. Каждый кусочек нужно скатать в трубочки и порезать напополам (фото 6-7). Затем снимите «красную часть» с крабовой палочки, разрежьте на квадраты и сверните кульком. Их нужно воткнуть по центру трубочек из сыра для имитации огня (фото 8).
Сверху салат можно украсить гранатом (зернами), кунжутом и консервированной кукурузой, а также можно декорировать веточками укропа. Сделайте ленточки для веночка из «красной части» крабовых палочек или из тонко нарезанной морковки.
С наступающим Новым годом!
При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна! Шеф-повар: lakshmi |