Торт с сердцем внутри своими руками
Просмотров: 34455 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Идеи на св. Валентина
Торт с сердцем внутри своими руками
Представляем удивительный торт с сюрпризом внутри в виде сердечка, который смотрится довольно впечатляюще. Такой десерт сможет удивить вашу вторую половинку и гостей, при этом затратите не так уж много усилий.
Рецепт лакомства ко Дню всех Влюбленных
Для коржей вам потребуется:
- яйца – 8 шт.; - сахар – 2 ст.; - мука – 300 гр.; - крахмал – 100 гр.; - негашеная сода – 1/2 ч. л.
Отделите белки от желтков и отдельно взбейте белки до образования пены, добавьте при 1 ст. сахара и снова взбейте. Тоже самое проделайте с желтками и добавьте их к белковой массе. Просейте туда муки, соду и крахмал, осторожно перемешайте. Смажьте противень маслом и вылейте в него готовое тесто. Разогрейте духовку до 170-200° и выпекайте 20 минут. Готовый корж остудите, и разрежьте на 6-ть равных частей.
- мука – 2 ст. л.; - какао – 1 ст. л.; - сливочное масло – 30 гр.; - сахар – 100 гр.; - яйца – 4 шт.; - крахмал - 1 ст. л.; - красный пищевой краситель - 1 ч. л.
Начинайте готовить тесто по той же схем, что и выше. Когда смешаете желтки с белками, через ситечко просейте в массу муки, крахмал и какао. Осторожно перемешайте, влейте сливочное масло в теплом виде, краситель и еще раз помешайте. Выпекайте 25-30 мин в разогретой духовке.
- сливки 35%-ной жирности – 1 ст.; - сахарная пудра – 1 ч. л.; - ванильный сахар – 2 гр
Налейте в кастрюлю охлажденные сливки и взбейте при помощи миксера до получения густой пены. Далее, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу сахарную пудру и ванильный сахар. Учтите, что крем необходимо тут же использовать, поэтому начинайте готовить его тогда, когда все коржи полностью остынут.
Техника создания торта с сердцем внутри:
Возьмите испеченные коржи и разделите их на две части, до получения как бы двух тортов. Соедините два испеченных коржа при помощи крема и сверху нарисуйте окружность. Используйте в качестве циркуля конструкцию из двух зубочисток и нитки. После чего начинайте делать конусообразную выемку в двух коржах, как на рис 4-5.
При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!
© Олеся Самойлова, специально для сайта TUTdizain.ru |