Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Торт с сердцем внутри своими руками

Торт с сердцем внутри своими руками

Просмотров: 34455 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Идеи на св. Валентина

 

Торт с сердцем внутри своими руками

 

 

Представляем удивительный торт с сюрпризом внутри в виде сердечка, который смотрится довольно впечатляюще. Такой десерт сможет удивить вашу вторую половинку и гостей, при этом затратите не так уж много усилий. 

 

Рецепт лакомства ко Дню всех Влюбленных

 

Для коржей вам потребуется:

 

- яйца – 8 шт.;

- сахар – 2 ст.;

- мука – 300 гр.;

- крахмал – 100 гр.;

- негашеная сода – 1/2 ч. л.

 

Отделите белки от желтков и отдельно взбейте белки до образования пены, добавьте при 1 ст. сахара и снова взбейте. Тоже самое проделайте с желтками и добавьте их к белковой массе. Просейте туда муки, соду и крахмал, осторожно перемешайте. Смажьте противень маслом и вылейте в него готовое тесто. Разогрейте духовку до 170-200° и выпекайте 20 минут. Готовый корж остудите, и разрежьте на 6-ть равных частей.

Для сердечной начинки вам потребуется:

 

- мука – 2 ст. л.;

- какао – 1 ст. л.;

- сливочное масло – 30 гр.;

- сахар – 100 гр.;

- яйца – 4 шт.;

- крахмал - 1 ст. л.;

- красный пищевой краситель - 1 ч. л.

 

Начинайте готовить тесто по той же схем, что и выше. Когда смешаете желтки с белками, через ситечко просейте в массу муки, крахмал и какао. Осторожно перемешайте, влейте сливочное масло в теплом виде, краситель и еще раз помешайте. Выпекайте 25-30 мин в разогретой духовке.

Для крема вам потребуется:

 

- сливки 35%-ной жирности – 1 ст.;

- сахарная пудра – 1 ч. л.;

- ванильный сахар – 2 гр

 

Налейте в кастрюлю охлажденные сливки и взбейте при помощи миксера до получения густой пены. Далее, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу сахарную пудру и ванильный сахар. Учтите, что крем необходимо тут же использовать, поэтому начинайте готовить его тогда, когда все коржи полностью остынут.

 

Техника создания торта с сердцем внутри:

 

Возьмите испеченные коржи и разделите их на две части, до получения как бы двух тортов. Соедините два испеченных коржа при помощи крема и сверху нарисуйте окружность. Используйте в качестве циркуля конструкцию из двух зубочисток и нитки. После чего начинайте делать конусообразную выемку в двух коржах, как на рис 4-5.



А в двух других коржах, также соединенных при помощи крема, наоборот, сотворите конусовидную горку таким образом, как показано на рис. 4. Это будет верхней частью торта.

После чего возьмите красное тесто, разомните его вилкой и заполните им пустое пространство в двух коржах. Также можете использовать вырезанную сердцевину, которую нужно окрасить при помощи красного пищевого красителя.

 


Обе половинки торта смажьте приготовленным кремом. Скрепите их в единую сладкую композицию. После чего обмажьте весь торт кремом, а также можно сделать  розочки по кругу, при помощи кулинарного шприца.

 

 


Такой торт с сердцем внутри, несомненно, удивит вашего избранника!

 

 

При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!

 

© Олеся Самойлова, специально для сайта TUTdizain.ru

 

Чтение RSS