Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Рецепт новогоднего пирожного в форме елочки

Рецепт новогоднего пирожного в форме елочки

Просмотров: 7554 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Новогодний декор

 

Рецепт новогоднего пирожного в форме елочки 

 

 

Дорогие читатели нашего журнала, сегодня в продолжении новогодней тематики представляем вашему вниманию создание бисквитного пирожного – «Рождественской елочки».

Для создания пирожного на новый год потребуется: 

Для бисквита на 6 пирожных: 
- 3 яйца 
- щепотка соли 
- 75 г сахара 
- 100 г молотого миндаля 
- 25 г крахмала 

- 25 г муки


Для снежных верхушек: 
- 3 ст. л. сахарной пудры 
- 1 ч. л. лимонного сока

 

Для украшения: 
- 100 г белого шоколада 
- 100 г фисташек 
- сахарная пудра для изображения снега 

 

Процесс создания новогоднего пирожного в форме елочки:

 

Для выпекания данных бисквитов потребуется пекарская бумага. Нарисуйте на бумаге круги диаметром около 20 см, вырежьте их, разрежьте по радиусу до центра, сверните кулечками и закрепите скрепками. 

 


Кулечки из бумаги нужно расположить вертикальным образом, к примеру, в стеклянные стаканы с меньшим диаметром, чем диаметр кулечков. 

 

Далее приступайте к созданию бисквитного теста.
Отделите белки от желтков, взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте желтки. 
Смешайте с крахмалом и мукой молотый миндаль. Аккуратно вмешайте в яичную массу мучную смесь.

Наполните тестом кондитерский мешок и из него наполняйте бумажные кулечки. Или используйте чайную ложку, проследив за тем, чтобы в кулечках не образовались пустоты. Выпекайте в духовке минут 15-20, предварительно нагрев ее до 180°C
Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.

 

Подробите фисташки. Белый шоколад растопите на водяной бане. 


Остывшие бисквиты нужно аккуратно освободить от бумаги при помощи острого ножа, при необходимости, ровно обрежьте основание.

 

При помощи кисточки обмажьте бисквиты тонким слоем шоколада и обваляйте в дробленых фисташках.

 

Красные шарики из джема или варенья можно нанести при помощи простого шприца без иглы.

 

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, выложите получившуюся глазурь на верхушки конусов при помощи чайной ложки.

 

Присыпьте сверху елочки сахарной пудрой.

 

Новогоднее пирожное в форме елочки готово!

 

Чтение RSS