Рецепт новогоднего пирожного в форме елочки![]() ![]() ![]()
Рецепт новогоднего пирожного в форме елочки
Дорогие читатели нашего журнала, сегодня в продолжении новогодней тематики представляем вашему вниманию создание бисквитного пирожного – «Рождественской елочки».
Для создания пирожного на новый год потребуется: - 25 г муки
Для украшения:
Процесс создания новогоднего пирожного в форме елочки:
Для выпекания данных бисквитов потребуется пекарская бумага. Нарисуйте на бумаге круги диаметром около 20 см, вырежьте их, разрежьте по радиусу до центра, сверните кулечками и закрепите скрепками.
Далее приступайте к созданию бисквитного теста.
Наполните тестом кондитерский мешок и из него наполняйте бумажные кулечки. Или используйте чайную ложку, проследив за тем, чтобы в кулечках не образовались пустоты. Выпекайте в духовке минут 15-20, предварительно нагрев ее до 180°C.
Подробите фисташки. Белый шоколад растопите на водяной бане.
При помощи кисточки обмажьте бисквиты тонким слоем шоколада и обваляйте в дробленых фисташках.
Красные шарики из джема или варенья можно нанести при помощи простого шприца без иглы.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, выложите получившуюся глазурь на верхушки конусов при помощи чайной ложки.
Присыпьте сверху елочки сахарной пудрой.
Новогоднее пирожное в форме елочки готово! |