Ваш сайт

TUTdizain.ru » Свадебный декор » Свадебное печенье. Мастер-класс

Свадебное печенье. Мастер-класс

Просмотров: 10705 Комментариев: 0 Раздел: Свадебный декор

 

Свадебное печенье. Мастер-класс

 

 

Предлагаем ознакомиться с мастер-классом по приготовлению вот такого свадебного печенья с применением сладкой  сахарной мастики от Лизы Арье. Для этого вам не потребуются какие-либо определенные навыки. Такое сахарное тесто можно приобрести готовое или изготовить самостоятельно. А если вы выходите замуж уже в положении, то советуем почитать отзывы о дюфастоне.


Мастика по своим свойствам практически ничем не отличается от обычной полимерной глины и пластилина, за исключением «съедобности». Она также быстро сохнет (как и быстросохнущие материалы), поэтому с ней необходимо работать отдельным куском, при этом остальную мастику нужно хранить в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке.

 

Для приготовления свадебного печенья необходимо:


- гелевые и сухие (в порошке) пищевые красители (не на водяной основе);
- стакан воды + кистьа - для склеивания деталей из мастики (с помощью воды легко склеивать сахарную мастику).

 

Свадебное печенье шаг за шагом


Первоначально вам потребуется приготовить печенье при помощи формочки в виде сердечка. Воспользуйтесь своим любимым рецептом.

Печение в виде невесты


Для того чтобы приготовить печенье «невеста» вам потребуется подмешать в мастику небольшое количество краски коричневого цвета, до получения телесного оттенка. Далее раскатайте мастику тонким слоем, присыпав поверхность сахарной пудрой или крахмалом.



Вырежьте с помощью той же формочки «сердце», что и для основы печенья. Слегка смочите кисть в воде и проведите ее по поверхности печенья-основы. сверху положите сердечко из мастики. Разровняйте руками, прижмите и растяните, чтобы краешки печенья и мастики совпали.

Далее нужно украсить «невесте» платье, для чего раскатайте мастику и вырежьте «цветочек» при помощи формочки (такие формочки встречаются в наборах для пластилина). Также можно использовать острый нож, т.е. вырезать цветочки вручную. Разрежьте пополам каждый цветочек, затем сплющьте лепесток между большим и указательным пальцем и сделайте насечки с помощью ножа. Приклейте при помощи кисти, смоченной в воде. И так продолжает до конца, пока не оформите все платье.

Бусы можно сделать из белых посыпок для торта, которые также можно приклеить при помощи мокрой кисточки. При этом каждую держите с помощью пинцета.

Печение в виде жениха

Вырежьте белое сердце, оставив лишь серединку - рубашку. Приклейте к печенью, краешки разгладьте.



Окрасить кусок мастики в черный цвет, подмешав в него черный краситель. Вырежьте сердце. С помощью ножа вырежьте треугольник, который также разделите пополам и из каждого кусочка вырежьте лацканы пиджака. Приклеивайте все фрагменты на печенье друг за другом. Сверху проводите смоченной кисточкой, чтобы убрать остатки сахарной пудры/крахмала.

Добавьте пуговицу (из посыпки для торта), можно вырезать бабочку и кармашек, сделать розочки из скрученных полосок мастики.



Также такие украшения можно сделать и из полимерной глины, которые можно преподнести в качестве сувенира для гостей.

 


АВвтор МК: Лиза Арье (LizOn)

 

Чтение RSS