Съедобные елки из мастики
Для изготовления мастики вам потребуется:
Замочите желатин в холодной воде минут на 15. После чего его нужно растопить (ни в коем случае не кипятите, чтобы не потерял свойства).
Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте в желатин, хорошо помешивая, пока не получите однородную массу белого цвета.
Вообще, сразу лучше использовать 2/3 всего количества пудры, а остальную нужно добавлять постепенно. Если вы еще не имели дело с мастикой, лучше не добавлять лимонного сока, от которого мастика быстрее сохнет, но цвет получается белее. Для начала можете в мастику добавить некоторое количество сливочного масла или глицерина - не так быстро будет сохнуть.
Мастику необходимо вымешивать около10-15-ти минут. В итоге должна выйти довольна пластичная масса, похожая на пластилин.
Для придания мастике желаемого цвета – используйте пищевые красители.
Лепим елочки из мастики
Счастливых праздников!!!
При копировании активная ссылка на tutdizain.ru обязательна!
© Олеся Самойлова, специально для сайта TUTdizain.ru Использовано фото: judyscakes.blogspot.com.au, lizon.org |