Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Заливные яйца (Рецепт с пошаговым фото)

Заливные яйца (Рецепт с пошаговым фото)

Просмотров: 6621 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников

 

Заливные яйца (Рецепт с пошаговым фото)

 

 

Представляем идею создания оригинального блюда к предстоящей Пасхи – заливные яйца своими руками. В данной статье представлен пошаговый рецепт, но вы можете варьировать необходимые ингредиенты на свое усмотрение, а также их количество. Здесь самым важным моментом является приготовление вкусного мясного или куриного бульона.

 

Для приготовления вам потребуется:

 

- яйца (7 шт.)

- ветчина (или окорок, вареная колбаса и т.д.)

- куриное филе (100 гр.)

- кукуруза

- горошек

- болгарский перец красного цвета или клюква

- желатин (2 ст.л.)

- зелень

 

Процесс приготовления заливного яйца:


Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления семи штук яиц.

Поставьте филе вариться в подсоленную воду (после закипания варите около 20-ти минут) (рис 2). Вам потребуется 1 ст. бульона от варки филе.

 

 

Помойте яйца с содой. После чего сделайте отверстие с тупого конца яйца диаметром около 2-ух см (рис 4). Вылейте в тарелку содержимое яйца, которая вам не потребуется (необходима лишь скорлупа).

 

Растворите пищевую соду в теплой воде, замочите скорлупу (это делается для дезинфекции) (рис 5). Далее ее нужно хорошенько промыть под струей проточной воды.

 

Нарежьте ветчину (вареную колбасу окорок) на небольшие кубики (рис 5). Также можно вместо ветчины нарезать отварное куриное филе. Очистите от семени болгарский перец, также нарежьте его на кубики небольшого размера (рис 6).

 

 

Залейте желатин горячим бульоном (одним стаканом) и оставьте на время, указанное на упаковке (растворите желатин) (рис 7).

 

Поставьте на подставку скорлупу или в контейнер из-под яиц, для удобства выкладывания начинки. Выложите зелень, перец на дно скорлупы. Затем добавляйте колбасу/филе, горошек с кукурузой (рис 8-9).

 

Также из колбасы или перца можно вырезать различные фигурки, к примеру, вырежьте звездочку или сердечко (рис 11) (сможет стать изюминкой такой закуски). Залейте начинку бульоном с желатином и поставьте в холодильник для застывания. После чего осталось лишь аккуратно очистить скорлупу (рис 12).

 

 

Подобная закуска сможет стать необычным украшением стола. Таким образом можно приготовить холодец, что также будет довольно оригинально, особенно актуально такое блюдо к пасхальному столу.

 

 

 

 

При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!

 

Чтение RSS