Новогодние блюда в год лошади
Просмотров: 7999 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Новогодний декор
Новогодние блюда в год лошади
Новогодний салат с лошадкой
Для приготовления салата с лошадкой необходимо:
- рисунок лошади; - куриная грудка – 2 шт.; - картофель (около 10 шт. среднего размера); - морковь – 3 шт., - яйца – 10 шт.; - головка красного лука – 2 шт.; - майонез – 300 гр.; - зеленые листья салата, петрушка, маслины.
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Остудите и очистите. Натрите две морковки на средней терке, одну оставьте для декора. Натрите отдельно картофель. Нарежьте на небольшие кусочки куриное филе и обжарьте на масле. Дождитесь остывания и меленько нарежьте. Отварите яйца, почистите и отделите желток от белка. Оставьте половинку одного белка для «глазок лошадки». Натрите на мелкой терке белки и желтки отдельно друг от друга. Мелко нарежьте лук и на пять минут залейте кипятком, откиньте на ситце и просушите.
Готовый салат с лошадкой отправьте в холодильник. А если вы планируете сделать ремонт на кухне и еще не определились с бытовой техникой, то предлагаем вам встраиваемые холодильники Vestel.
Салат в виде подковы
Для приготовления салата в виде подковы потребуется:
- около 300 гр. куриного филе; - 400 гр. шампиньонов; - 150 гр. моркови по-корейски; - 5 шт. яиц; - 50 гр. твердого сыра; - 100 гр. майонеза; - 1 зубчик чеснока; - растительное масло; - зелень для декора.
Салат в виде подковы шаг за шагом:
Отварите куриное филе и порежьте кубиками (фото 9). Помойте шампиньоны, разрежьте пополам, а затем нарежьте пластинками. Обжарьте до появления золотистого вида на растительном масле (фото 10). Отварите яйца. Разрежьте пополам 3 шт. и оставьте для 5 половинок украшения. Остальные натрите на мелкой терке (фото 11). Смешайте курицу, обжаренные шампиньоны и морковь. Заправьте майонезом (фото 12).
Выложите на тарелке в виде подковы. Можно по центру поставить стакан, так будет проще придать желаемую форму. Соедините натертые яйца с сыром, натертым на мелкой терке, и с чесноком, выдавленным через пресс. Заправьте майонезом, перцем и солью. Данной смесью обмажьте подкову. Оформите на свое усмотрение, например, половинками яиц и зеленью. Из морковки можно вырезать цветочек.
Простая идея оформления салата – «Лошадки из маслин»
Еще одна идея оформления новогоднего салата – самая простая. Верх приготовлено салата посыпается тертыми белками или тертым сыром + майонез (все будет зависеть от рецепта), т.е. вам нужно сделать фон для лошадки. Теперь поверхность новогоднего салата нужно тематически оформить, а именно сделать изображение хозяйки грядущего года. Для чего выньте из банки маслины, обсушите и нарежьте полукольцами. Далее нарезанными маслинами нужно выложить контур лошадиной головы так, как показано на фото 16-20. Нужно изобразить уздечку, челку и гриву. Сделать глазки и ноздри.
|