Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Печенье розы. Пошаговый рецепт

Печенье розы. Пошаговый рецепт

Просмотров: 13212 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников

 

Печенье розы. Пошаговый рецепт

 

 

Если вы хотите удивить любимого человека, то почему бы его не угостить розочкой с чашечкой кофе… только предлагаем преподнести не настоящую розочку, а сладкую, в сахарной пудре.

 

С расчетом на пять розочек вам потребуется:


- 2 шт. яйца;
- ? ст. сахара;
- ? ст. муки;
- щепотка соли;

- соломка;
- духовая печь.

 

Печенье розы шаг за шагом:

 

Взбейте яйца с сахаром (просто хорошо размешайте). Бросьте туда же щепотку соли. Затем по чуть-чуть добавляйте муки, продолжая взбивание яиц с сахаром. Все хорошо перемешайте.

 


Приготовленную массу нужно небольшими лепешками разместить на горячем противне при помощи чайной ложечки и ненадолго поместите в духовую печь минут на 5. Таким образом, вы приготовите сладкие лепесточки для будущих роз. Не запекайте всё сразу, так как цветок нужно формировать из горячих лепестков, которые легко будут склеиваться между собой. Лучше для каждого цветка отдельный заход.

 

 

Наносите на соломку лепесточки по очереди, формируя розу. Начинайте с одного лепесточка, стараясь не поломать хрупкую соломку. Для гармонично скомпонованной розочки достаточно 5-ти лепестков, а для более пышного цветочка максимум 7. При формировании цветка, чтобы не обжечься - воспользуйтесь салфеткой, или кухонным полотенцем.

 

 

Пока лепестки горячие  - они довольно эластичные, поэтому советуем подержать их первое время в руках, или положить на мягкую поверхность вверх соломкой. После остывания лепестки потеряют эластичность, и роза будет хорошо держать свою форму. Готовые розочки поместите в стакан и поставьте на стол. Такие розочки можно использовать для украшения тортов, пирогов и других десертов.

 

По материалам сайта: nv-studio.com.ua

 

При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!

 

Чтение RSS