Печенье розы. Пошаговый рецепт
Просмотров: 13212 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников
Печенье розы. Пошаговый рецепт
Если вы хотите удивить любимого человека, то почему бы его не угостить розочкой с чашечкой кофе… только предлагаем преподнести не настоящую розочку, а сладкую, в сахарной пудре.
С расчетом на пять розочек вам потребуется:
- соломка;
Печенье розы шаг за шагом:
Взбейте яйца с сахаром (просто хорошо размешайте). Бросьте туда же щепотку соли. Затем по чуть-чуть добавляйте муки, продолжая взбивание яиц с сахаром. Все хорошо перемешайте.
Наносите на соломку лепесточки по очереди, формируя розу. Начинайте с одного лепесточка, стараясь не поломать хрупкую соломку. Для гармонично скомпонованной розочки достаточно 5-ти лепестков, а для более пышного цветочка максимум 7. При формировании цветка, чтобы не обжечься - воспользуйтесь салфеткой, или кухонным полотенцем.
Пока лепестки горячие - они довольно эластичные, поэтому советуем подержать их первое время в руках, или положить на мягкую поверхность вверх соломкой. После остывания лепестки потеряют эластичность, и роза будет хорошо держать свою форму. Готовые розочки поместите в стакан и поставьте на стол. Такие розочки можно использовать для украшения тортов, пирогов и других десертов.
По материалам сайта: nv-studio.com.ua
При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна! |