Салаты к 8 марта. Мастер-класс + идеи оформления
Просмотров: 14094 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников
Салаты к 8 марта. Мастер-класс + идеи оформления
С первым днем весны! В связи с этим представляем вашему вниманию идею приготовления салата к предстоящему весеннему празднику – 8 марта. Ниже представлено несколько идей оформления салатов и других блюд к 8 марта, а также рецепт с пошаговым процессом приготовления. Однако данную идею можно применить к любому салату.
Данный рецепт салата на 8 марта представляет собой сочетание плавленого сыра, кукурузы, отварного картофеля с двумя сортами консервированной рыбы. В итоге он получился очень изысканным и утонченным.
Для приготовления салата к 8 марта вам потребуется:
- банка консервированной скумбрии с добавлением масла; - банка консервированной кукурузы; - 3-4 шт. картофеля; - 1-2 шт. моркови; - 350-400 гр. колбасного плавленого сыра; - банка копченой салаки с маслом; - пакет майонеза; - соль, черный перец (молотый) по вкусу; - 2-3 шт. желтка; - несколько веточек укропа; - огурец.
Процесс приготовления салата к 8 марта:
Отварила заранее овощи для салата, чтобы они успели остыть.
Открыла банку консервированной скумбрии, слила половину жидкости, хорошо размяла рыбу вилкой. Установила на блюде две баночки из-под чего-либо/стакана на некотором расстоянии друг от друга (рис 2).
Выложила рыбу вокруг стаканов таким образом, чтобы получилось цифра 8. Открыла банку с кукурузой, хорошо сцедила жидкость. Выложила часть кукурузы поверх рыбы.
На кукурузу выложила половину картофеля натертого на крупной терке. Для данного салата картофель, плавленый сыр и морковь лучше натереть в отдельную емкость и выкладывать руками, в ином случае будет очень тяжело сохранить салату форму. Посолила картофельный слой и промазала майонезом.
Следующим слоем станет натертая морковь. После наложила плавленый сыр, также натертый на терке. Для того, чтобы натереть сыр, его потребуется заранее заморозить, нарезав небольшими ломтями (толщиной по 7 см.).
Выложила поверх сыра оставшуюся кукурузу. На данном этапе форма салата станет довольно крутой, и для удержания ингредиентов на поверхности блюда - сровняйте ее ладонями, прижмите и вдавите кукурузу.
Открыла банку с копчеными сардинами или шпротами, сцедила масло, нарезала рыбу на небольшие кусочки, аккуратно распределила ее по поверхности салата.
Последним слоем станет натертый картофель (его вторая половина). Хорошо его прижмите, в ином случае не удастся легко извлечь стаканы. Верхний слой промажьте майонезом. Если дальнейшее украшение салата не планируется, то можно нанести изящную майонезную сеточку, если планируется – размажьте майонез по поверхности салата.
Осторожно извлекла стаканы вращающими движениями. После чего его нужно дать настояться около получаса. В данном случае салат был украшен тертым желтком и веточками укропа (мимоза) и нарезанным огурцом (веточки и листики).
Салат к 8 марта готов!
При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!
© Мастер-классом поделилась Ксения Кузьмина |