Ваш сайт

TUTdizain.ru » Своими руками » Салаты к 8 марта. Мастер-класс + идеи оформления

Салаты к 8 марта. Мастер-класс + идеи оформления

Просмотров: 14094 Комментариев: 0 Раздел: Своими руками, Декор праздников

 

Салаты к 8 марта. Мастер-класс + идеи оформления

 

 

С первым днем весны! В связи с этим представляем вашему вниманию идею приготовления салата к предстоящему весеннему празднику – 8 марта. Ниже представлено несколько идей оформления салатов и других блюд к 8 марта, а также рецепт с пошаговым процессом приготовления. Однако данную идею можно применить к любому салату.

 

Данный рецепт салата на 8 марта представляет собой сочетание плавленого сыра, кукурузы, отварного картофеля с двумя сортами консервированной рыбы. В итоге он получился очень изысканным и утонченным.

 

Для приготовления салата к 8 марта вам потребуется:

 

- банка консервированной скумбрии с добавлением масла;

- банка консервированной кукурузы;

- 3-4 шт. картофеля;

- 1-2 шт. моркови;

- 350-400 гр. колбасного плавленого сыра;

- банка копченой салаки с маслом;

- пакет майонеза;

- соль, черный перец (молотый) по вкусу;

- 2-3 шт. желтка;

- несколько веточек укропа;

- огурец.

 

Процесс приготовления салата к 8 марта:

 

Отварила заранее овощи для салата, чтобы они успели остыть.

 

Открыла банку консервированной скумбрии, слила половину жидкости, хорошо размяла рыбу вилкой. Установила на блюде две баночки из-под чего-либо/стакана на некотором расстоянии друг от друга (рис 2).

 

 

Выложила рыбу вокруг стаканов таким образом, чтобы получилось цифра 8. Открыла банку с кукурузой, хорошо сцедила жидкость. Выложила часть кукурузы поверх рыбы.

 

На кукурузу выложила половину картофеля натертого на крупной терке. Для данного салата картофель, плавленый сыр и морковь лучше натереть в отдельную емкость и выкладывать руками, в ином случае будет очень тяжело сохранить салату форму. Посолила картофельный слой и промазала майонезом.

 

Следующим слоем станет натертая морковь. После наложила плавленый сыр, также натертый на терке. Для того, чтобы натереть сыр, его потребуется заранее заморозить, нарезав небольшими ломтями (толщиной по 7 см.).

 

 

Выложила поверх сыра оставшуюся кукурузу. На данном этапе форма салата станет довольно крутой, и для удержания ингредиентов на поверхности блюда - сровняйте ее ладонями, прижмите и вдавите кукурузу.

 

Открыла банку с копчеными сардинами или шпротами, сцедила масло, нарезала рыбу на небольшие кусочки, аккуратно распределила ее по поверхности салата.

 

Последним слоем станет натертый картофель (его вторая половина). Хорошо его прижмите, в ином случае не удастся легко извлечь стаканы. Верхний слой промажьте майонезом. Если дальнейшее украшение салата не планируется, то можно нанести изящную майонезную сеточку, если планируется – размажьте майонез по поверхности салата.

 

 

Осторожно извлекла стаканы вращающими движениями. После чего его нужно дать настояться около получаса. В данном случае салат был украшен тертым желтком и веточками укропа (мимоза) и нарезанным огурцом (веточки и листики).

 

Салат к 8 марта готов!

 

 

 

 

При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!

 

© Мастер-классом поделилась Ксения Кузьмина

 

Чтение RSS